当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

宝鸡市开发区管委会2018年度财政收支和国有资产运营情况审计调查工作进点会召开

发布时间:2019-06-18 11:43 浏览次数:

 

为了摸清我市开发区家底、揭示问题、防范风险,促进全市经济持续健康发展,市审计局将于近期对我市5家开发区管委会开展2018年度财政收支和国有资产运营情况审计调查。511日,市审计局组织召开了审计进点会,宝鸡高新技术开发区管委会、蟠龙新区开发建设管委会、蔡家坡经济技术开发区管委会、原陈仓物流园区开发建设管委会、陕西太白山旅游区管委会主要负责人、分管领导、财务管理负责人,市审计局有关领导及审计组全体人员约70余人参加。

会议宣读了审计通知、审计工作纪律、解读了本次审计的重点和主要内容,被审单位代表高新区党工委委员、纪工委书记朱保堂同志做了表态发言。市审计局局长景东成同志就做好本次审计提出三点要求:一是要充分认识这次审计的重要性和必要性。他强调,开发区审计是保障开发区发挥经济发展引擎作用的重要抓手,更是落实市委全会精神,促进开发区创新驱动发展的关键措施,也是优化发展环境,促进党风廉政建设的重要举措,为此一定要抓思想认识、提高政治站位;二是明确本次审计的目标和调查重点。坚持全面审计,突出重点,要从立足摸清家底、总结发展经验,揭示问题、提出防范和解决措施,坚持“三个区分开来”、保护创新促进创新3个层面来做好审计;三是要齐心协力、严肃纪律,强化沟通协调,努力做好专项审计调查工作。

审计进点会后,对被审单位财务人员和审计组全体成员进行了审前培训,对本次审计的方案和报表进行了详细讲解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统