当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市人大常委会副主任张万奎一行调研审计查出问题整改工作

发布时间:2019-06-05 15:33 浏览次数:

 

529日上午,市人大常委会副主任张万奎一行到市审计局调研指导审计查出问题整改工作。市审计局局长景东成同志以及分管副局长、相关科室负责人参加了调研活动。

调研组来市局后,首先召开了座谈会。会上,市局景东成局长对我局近年来的审计中整改检查监督工作做了简要汇报,市人大财经委副主任肖关社就《宝鸡市人大常委会关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定(草案)》的草拟情况和内容进行了讲解,参会的各位同志就《决定》草案中涉及的内容进行了研讨,并充分发表了意见和建议。

市局景东成局长认为,为了进一步加强和完善对审计查出问题整改工作的监督,市人大常委会决定出台关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定,充分体现了市人大对审计工作的重视和支持。该决定对审计整改工作报告的内容、程序、要求都予以了明确和规范,能够有力地推动解决长期以来审计查出问题整改工作面临的瓶颈问题,能够有效地促进审计整改工作进一步深化。

市人大常委会张万奎副主任对我局工作给予了充分肯定,并就更好地促进今后审计查出问题整改工作,提出了三点要求:一是提高认识,明确被审计单位责任,确保审计整改任务落到实处;二是要注重发挥联动机制,加强各部门的协作和配合;三是要继续抓好审计整改结果通报和公告制度落实,增强审计公开力度,促进被审计单位强化预算约束,健全内部管理及台账等制度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统