当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

渭滨区审计局坚持扶贫资金审计监督常态化

发布时间:2019-07-19 15:03 浏览次数:

 

 

今年来,渭滨区审计局深入学习习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,依法履行扶贫审计监督责任。

一是勇于担当重安排。把扶贫资金审计作为一项重要政治任务来落实,站在“两个维护”的高度,从严落实“一岗双责,坚持一把手负总责,勇于担当,精心组织实施,提升审计成效。

二是常态监督促落实。加大对各职能部门各类扶贫资金使用情况的常态化监督检查力度,建立整改台账,实行销号整改。2019年上半年,对全区扶贫资金 “一卡通”惠农补贴资金以及农村专业合作社互助资金进行了专项检查,及时反馈了检查结果。

三是聚焦问题促整改。针对历年扶贫资金开展集中排查,对以前年度审计、各类检查发现的扶贫资金违纪违规及管理不规范问题进行了彻底清查,督促由农业、发改、财政、扶贫、国土、卫计、住建、民政等相关整改责任主体部门负责组织实施,确保中省市区各项决策部署全面落实,充分发挥财政资金效益。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统