当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局全面推动五大园区审计

发布时间:2019-07-19 14:56 浏览次数:

 

为了进一步落实好副省长、市委书记徐启方对园区审计工作的重要批示精神,加快园区审计步伐,715日至18日,市局党组成员、宝鸡审计处处长陈金仓,市局党组成员、总审计师谭鸿彬带队对宝鸡高新区等五大园区审计工作进行指导检查。检查组全面听取了园区每个审计组主审的阶段性审计工作汇报,对审计组反馈的重点问题和审计疑点展开讨论,充分酝酿,分析研判存在问题的症结,集思广益,集体会诊、探讨解决问题的办法,并对审计存在的盲区和缺陷指出了突破办法,对各个园区存在的共性问题统一了审计口径和尺度以及追溯审计的重点与范围,对每个园区的个性问题,要求各个园区审计组做实做细审计取证工作,重要问题形成简单的单项分析资料,便于掌握问题的来龙去脉和分析决策。关于五大园区的后续审计工作,陈处长、谭总提出了五项工作要求。

一是紧紧围绕审计工作方案和15张审计报表要求,全面掌握园区概况,摸清园区底数,做到不重不漏,不留审计死角和盲点,不搞重复审计。

二是要写好两类报告,各园区审计组要结合本园区实际情况写好园区审计报告,对报告的框架结构进行了统一规范,具体审计报告分为基本情况、七大板块情况分析、审计问题、审计建议四个部分,基本情况部分要反映园区的总体情况和园区的特色亮点工作,七大板块情况分析部分要分项反映各板块的具体概况,重点要结合园区实际情况展开分析,总体对各个板块存在问题的症结进行剖析,审计问题部分可按七个板块分项写出问题,也可按七个板块次序以此罗列问题,审计建议要切合园区实际,有可操作性和针对性。要重点写好七个专项分析报告,专项分析报告要汇总五大园区数据,重点展开分析,立意要新,站位要高,分析要透,情况要实,建议可行。

三是要突出审计重点。在全面掌握情况的基础上,要抓住审计重点全力进行突破,具体要在园区债务、重点项目、土地征收利用、招商引资等方面卯足劲、下大力气审计,在量上拓展,面上归集,点上突破,审深审透。

四是要充分发挥审计组人员的主观能动性,善于发挥各人专长,细化审计工作任务,使每个审计人员人人有责,个个有活。针对园区具体情况,创造性的开展审计工作,化解园区审计中存在困难和棘手问题,确保按审计工作方案要求的时间节点完成审计工作任务。

五是要遵守审计各项纪律,审计要规范操作,按审计制度和工作要求开展工作,遵守审计廉政纪律,依法、文明、规范审计。五大园区审计进入了最后的攻关冲刺阶段,各园区审计组务必于8月初以前完成现场审计任务,要突出审计重点,从微观入手,从宏观着眼进行分析研判汇总,按期、按方案、按要求全面完成审计任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统