当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

岐山县审计局扎实开展警示教育活动

发布时间:2019-07-19 15:09 浏览次数:

 

近日,岐山县审计局按照县委办《关于学习省纪委监委对何宏年违纪问题处分决定和市纪委副书记、监委副主任邓方同志讲话精神的通知》精神,结合审计工作实际,全面安排,精心部署,突出重点,扎实开展专题学习和警示教育,不断把全面从严治党引向深入。

一、全面安排部署。县审计局党组对专题学习和警示教育活动进行了安排部署,要求以开展警示学习教育活动为契机,全体审计干部要深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党战略思想、中央八项规定及实施细则精神、中省市县决策部署精神等,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把政治建设摆在首位,严格落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,加大防腐力度,巩固和发展好良好政治生态。

二、开展专题学习。527召开全体人员会议,专题学习了省纪委监委对何宏年违纪问题处分决定和市纪委副书记邓方同志讲话精神。局党组书记、局长张昌宁同志就开展警示教育工作提出要求:一要突出政治性。全体审计干部要认真学习领会,提高思想站位,以案为鉴,汲取教训,筑牢拒腐防变思想堤坝,树立求真务实作风。二要突出针对性。将学习情况的成效体现在审计日常工作中,有力有序有效抓好警示教育,重点对脱贫攻坚、资金监管、专项审计、线索移送等方面,紧盯不放,一抓到底,切实推进党风廉政建设和反腐败斗争。三要出警示性。在学习中,以何宏年案作为反面教材,开展警示教育,全体干部做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立良好形象。

三、加强警示教育。县审计局组织党员干部观看反腐倡廉正反典型宣传教育片,加强了理想信念的教育,增强法律意识和责任意识,强化严格依法行政、依法管理、坚持廉洁从政。同时,重温审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律等廉洁从政、遵纪守法的要求,教育党员干部坚定理想信念,严格落实中央八项规定,切实转变工作作风,筑牢拒腐防变的思想防线。

四、推进廉洁从审。我局将逐步建立健全符合审计工作特点的廉政教育制度,结合审计人员、审计任务和审计环境等因素,坚持经常性教育与审计现场针对性教育相结合,不断完善审前警示、审中提醒、审后讲评和审计组廉政教育情况通报等,时刻警示广大审计人员,始终严守纪律规矩,做到忠诚、干净、担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统