当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

审计助力司法改革成效显著

发布时间:2019-07-29 09:27 浏览次数:

 

2018年,市审计局局对市司法局2017年预算执行及局长经济责任进行了审计,为了落实政府领导对审计整改工作的批示,推动我市司法改革, 2019718日市审计局副局长张拴科带队,对司法局审计整改情况进行了专项检查。

市司法局对审计查出的所有问题高度重视,积极整改,与审计组就重要问题解决方案多次沟通,局党组多次召开会议,出台了《宝鸡市司法局财务管理制度》、《固定资产管理制度》及《车辆管理制度》。特别是对于业务用房的问题,该局在机构改革并入市法制办的情况下,行动快、效率高,已在年初整体搬入办公;对于购置办公设备的问题,该局在审计期间成立以局长为组长的领导小组,组织专人对固定资产进行全面盘点清查,按照固定资产调配管理规定,报市财政批准,已将装备配备到县区基层司法所,大大提高了设备使用效率。

张局长对司法局整改情况予以肯定,指出审计整改检查不仅是监督,更是服务与指导,司法局能以大局为重,克服种种困难,整改成效明显,并就巩固整改成效提出了四点意见:一是强化主体意识,加强从严治党,纪律不是“紧箍咒”,而是一种约束和保护,全体干部要讲政治守规矩;二是对标审计问题,个别问题还需进一步加强整改,特别是移送问题希望局党组和下属单位高度重视,接受局纪检组的处理;三是以审计为契机,建立完善制度,构建长效机制,加强内部检查,防微杜渐;四是密切沟通协作,加强法纪学习,强化对局属单位的管理,司法局作为执法部门,在执行各项法律法规方面要起好带头模范作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统