当前位置:
首页
>审计动态>通知公告

宝鸡市审计局政务诚信公开承诺书

发布时间:2019-07-30 14:13 浏览次数:

 

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发201922)及《陕西省诚信体系建设专项行动方案》的有关精神,为了全面推进政务诚信建设,提升政务服务水平,促进全市经济社会全面发展,特作以下承诺:

一、围绕中心,服务大局。紧紧围绕市委、市政府的中心工作,服务经济社会发展大局,坚持“全面审计、突出重点”的工作方针,创新工作方式和审计手段,做好预算执行、投资项目、专项资金、经济责任等审计,全面履行审计监督职责。

 二、依法审计,客观公正。严格按照《审计法》及相关法律法规和审计准则办事,在法定权限内科学安排年度审计项目和审计对象。严格按照法律法规的规定实施审计监督,做到程序合法、定性准确、依法公正地进行审计处理处罚。

 三、政务公开,诚信透明。做到审计计划、审计项目、审计人员、审计纪律、审计程序、审计范围内容、审计处理处罚的法律法规依据等公开,落实审计听证和审计复议制度,并按上级要求逐步落实审计结果公告制度。公开举报电话,维护服务对象的知情权。

 四、强化责任,严抓落实。实行首问责任制,不推诿,不扯皮。严格审计执法责任制,落实执法过错追究责任制。

 五、文明审计,热情服务。坚持文明审计,遵守审计职业道德,与被审计单位保持良好的沟通协调,虚心听取意见,言行举止文明,热情接待,微笑服务,耐心解疑,维护审计机关良好形象。

六、审计回访,接受监督。自觉接受人大、政协、新闻媒体和社会各界的监督,主动征求被审计单位对审计工作的意见和建议,检查审计意见采纳和审计决定执行情况,督促审计整改意见的落实,不断推动审计工作的健康发展。

七、严格纪律,廉洁从审。坚持实行审计人员勤政廉政情况反馈制度,严格执行审计纪律“四严禁、八不准”规定,不断完善廉洁从审各项制度,加大监督检查,严惩违纪人员,杜绝以审谋私。

八、反对“四风”,厉行节约。持之以恒贯彻落实中央八项规定,力戒形式主义、官僚主义,坚持从严从俭,勤俭办一切事业。不超范围、超标准、超要求组织公务活动。

审计局全体人员将严格践行以上承诺,欢迎社会各界监督。欢迎社会各界予以监督,投诉电话:0917-3262216(工作日工作时间)。

 

承诺单位:宝鸡市审计局

                 法人代表:景东成

                 

2019729

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统