当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局召开全市2019年清欠民营企业欠款专项审计培训会

发布时间:2019-09-18 15:11 浏览次数:

 

为贯彻落实中省清理拖欠民营企业中小企业账款政策和工作部署,扎实做好我市清理拖欠账款审计工作,近期,市审计局组织市县两级审计机关召开了全市2019年清欠专项审计培训会。市县两级分管清欠工作局领导和主审人员约30人参加会议。

按照会议的安排,一是政策解读培训。市局邀请市清欠办工信局黄亚龙副科长介绍了我市清欠工作的开展情况,具体讲解了中省及我市清欠工作的有关政策、要求和目标任务。二是工作方案解读。市局企业科副科长张玮对清欠专项审计工作方案进行了详细解读,并对报表的填报注意事项和审计结果的上报作出了明确要求;三是工作经验交流。太白县审计局对清欠工作经验及做法从工作重点、督促制定清偿计划、落实整改进行了交流发言。四是市局分管清欠工作领导总结讲话。汪彩玲副局长从充分认识清欠工作的重要性,提高政治站位;把握清欠审计工作基本原则;认真落实清欠审计工作重点;推动清欠工作实现新突破四个方面对这次审计工作提出明确要求。

通过这次培训,审计人员提高了思想认识,掌握了政策, 厘清了清欠界限,明确了审计的清欠对象和范围,统一了口径,为我市清欠审计工作开展打下了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统