当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

扶贫审计在腊月启动

发布时间:2020-01-19 16:49 浏览次数:


新年伊始, 宝鸡市审计局农业农村科根据审计署安排,按照省厅统一部署,克服天气寒冷、道路结冰等出行困难,于1月15日赴陇县召开2020年第一季度扶贫及“苏陕协作”资金管理使用情况审计进点会。

会上,审计组宣读审计通知,解读审计方案,强调廉政纪律,明确了审计目标任务及重点。陇县常务副县长蒋铃同志汇报了财政扶贫资金项目计划和执行以及其他涉农涉贫资金管理使用情况,介绍了陇县近年来在完善制度,强化监督,提升脱贫成效等方面取得的成果,并就如何配合好本次审计做了表态发言。

市审计局总审计师滑惠红指出,今年是扶贫脱贫攻坚决战决胜之年。一要提高政治站位。站在全市扶贫一盘棋的高度,站在维护人民群众根本利益的高度,站在以发现问题促进陇县经济社会发展的高度,圆满完成此次审计任务。二要把握重点坚持“三个区分开来”。严格按照省厅审计方案要求精准施审,对发现的问题要审慎研判、客观评价,但也绝不姑息迁就。三要夯实审计责任坚持审改结合。确保扶贫资金安全高效运转,确保扶贫政策惠及人民群众,确保脱贫攻坚各项政策举措落地生根。四要依法审计文明审计。严格执行审计署“八不准”及省审计厅“四严禁”等廉政规定,做到廉洁审计、文明审计。

陇县各乡镇,财政、发改等17个部门负责同志40余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统