法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

机构概况

发布时间: 2020-12-12 11:38:02 浏览次数:

宝鸡市审计局是经市机构编制委员会办公室审核、市机构编制委员会审定、市人民政府批准,主管全市审计工作的市政府组成部门。根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国审计法》规定,实行双重领导体制,对市人民政府和省审计厅负责并报告工作,审计业务以省审计厅领导为主。审计管辖范围为本级人民政府各部门、下级人民政府及其各部门、市属国有企、事业组织,以及其他按照《中华人民共和国审计法》规定应当接受审计的事项。

近年来,在审计署、省审计厅和市委、市政府的坚强领导下,宝鸡市审计局坚持围绕中心、服务大局的工作思路,不断充实和完善“两手抓一促进”(一手抓审计案件线索移送,一手抓审计要情报送,促进审计整改)的工作举措,始终保持团结奋进的工作氛围,各项工作取得了较好成效。2011—2013年连续3年被审计署记公务员集体三等功,2013年被市政府记公务员集体二等功,2014年荣获全国审计机关先进集体,2015年荣获全省人民满意公务员示范单位,2017年、2018年被全国妇联授予“巾帼建功先进集体”、“全国三八红旗集体”,连续7年全市目标责任制考核优秀等次。2018年、2019年连续有2个审计项目获审计署表彰。

单位地址:宝鸡市行政中心5号楼9楼

联系方式:0917-3262263  3262258(传真)

电子邮箱:sxbjshenji@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统