当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

陈仓区审计局积极开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 10:45 浏览次数:


当全国人民还在盼望美好春节的时候,新型冠状病毒感染肺炎疫情在各地陆续发生,严重威胁人民群众生命健康和安全。疫情就是命令,防控就是责任。接到《陕西省审计厅关于转发审计署进一步做好疫情防控工作通知的函》以及我区应对疫情工作领导小组(指挥部)办公室紧急通知,陈仓区审计局干部职工放弃春节休假积极投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中。

防控工作,人人有责。在防控工作中,陈仓区审计局接区应对疫情工作领导小组(指挥部)办公室紧急通知,抽调党员干部9人深入东街社区兴华苑小区逐楼逐户开展拉网式排查,累计排查15栋居民楼,排查住户576户,排查出从疫区湖北返回两人,排查工作得到现场检查工作的区政府领导充分肯定。同时按照紧急通知要求对局18名干部个人家庭疫情防控基本情况进行了一一统计,并上报区应对疫情工作领导小组(指挥部)办公室,局内人员家庭春节前后无去武汉人员、无从武汉归来人员、近期无疫情所述症状发生。当区应对疫情工作领导小组(指挥部)办公室人员出现紧缺时,按照区指挥部领导紧急指示,区审计局2小时内抽调局5名年轻干部到达指定工作岗位,白天晚上加班加点参与陈仓区应对疫情工作领导小组(指挥部)办公室城、乡、社区外来人员信息数据比对核查工作。扶贫驻村工作队三名干部按照区委组织部紧急通知要求,立即放弃休假,积极参加到脱贫攻坚帮扶村---县功镇南关村疫病防控工作中。同时明确疫情防控信息管理工作联系领导和联络员,确保了信息畅通。

疫情发生后,陈仓区审计局党员干部主动担当、身先士卒,冲在疫情防控第一线。局主要领导从大年三十至今一直在一线指挥部署传达安排防控工作,带领机关干部驱车100多公里去疫情防控包抓镇---拓石镇检查了解全镇疫情防控工作,并为拓石镇捐赠送去防疫物资( 5箱消毒粉、40升消毒酒精、8个喷壶);驱车50公里为脱贫攻坚帮扶村---县功镇南关村捐赠送去防疫物资( 1箱消毒粉、10升消毒酒精、2个喷壶)并看望了局2名驻村参与疫情防控工作队员。对局自建家属楼明确安排了楼长等负责疫情防控人员,加强了对出入人员、车辆管理,对楼道、楼门、院子等地方进行定时病菌消杀。依照区新型肺炎应对办有关要求,安排值班人员每日到岗开展正常工作,严肃值班纪律,做好上情下达,下情上报工作,保证 24小时值班信息畅通。

疫情发生后,为了不影响全省行业审计的进度,陈仓区审计局按照宝鸡市陈仓区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室关于印发《陈仓区党政机关、事业单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间机关事务管理工作实施方案》的通知(宝陈新肺炎应对办发【2020】19号),将全省天然气保暖保供专项审计及2019年扶贫项目审计报表汇总项目,安排由办公室通过网络填报报表并提供相关资料,按时上报数据,尽量避免与被审计单位人员直接接触,如有疑点在疫情结束后再进一步核实,作到疫情防控与审计工作两不误。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统