当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

多措并举,严密防控,陇县审计人在行动

发布时间:2020-02-17 13:43 浏览次数:

 

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,陇县审计局认真贯彻落实中央重要指示,按照省市县的重要决策部署,切实把思想和行动统一到习总书记对疫情防控工作的系列重要指示精神上来,制定防控方案、成立领导小组,明确职责、压实责任、筹统研究、及时处置,把疫情防控作为当前最紧急、最重要的工作来抓,以过硬的政治担当做好疫情防控期间的各项工作任务。

一、高度重视,积极响应防控工作要求

1月27日,根据县联防联控排查工作紧急通知要求,局党组高度重视,立即组织全体工作人员到岗开展工作,成立以局长闫立新同志为组长的疫情防控工作领导小组,全面统筹安排我局疫情防控工作。一要全体在岗工作人员要高度重视疫情防控工作,不可掉以轻心,确保24小时在线,随叫随到。二要认真扎实做好县应对疫情联防联控工作领导小组安排的工作任务,积极开展疫情防控排查工作,确保不漏一户,不少一人。三要主动顾大局、守纪律,一律不得传播未经核实的疫情信息,坚决做到不信谣、不传谣。对疫情防控工作中履职不力、担当不够、传播谣言等不良行为,坚决做到严肃、从重、从快处理。

二、迅速行动,扎实开展摸底排查工作

实行疫情防控网格化和责任监督体系,我局分为两小组,第一组由局长闫立新同志带队,到河滨路审计家属楼开展疫情摸底排查工作;第二组由副局长俞天录同志带队,在北坡路5号、7号院开展疫情摸底排查工作。通过全覆盖、地毯式开展武汉返乡人员及紧密接触人员摸排,将170余户排查结果及时向所在社区进行报送。为确保疫情排查工作的持续进行,我局对各小区住户实行台账式管理,紧密与小区负责人联系,通过给各小区住户打电话、上门了解情况等方式,及时更新疫情台账,切实做到防控情况明,疫情对象清。

三、加强值守,专人负责巡逻执勤

为严格控制各小区人员流动,我局积极行动,组织全体党员干部分小组深入网格责任小区开展联防联控工作。在小区门口设立疫情防控检查点,由我局工作人员和小区业主组成执勤人员值班值守,严控小区人员出入时间,做好出入登记,确保无外来人员进入,扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到责任到位、工作到位、措施到位。

四、创新方法,保证工作高效开展

自疫情防控工作开展以来,为避免人员聚集,我局采取微信电话方式召开工作会议,各股室在岗人员在办公室参加视频会议,即有效避免了人群聚集,同时高效安排部署了疫情防控工作。同时通过微信群等方法积极宣传关于新型冠状病毒感染肺炎的相关情况、防护措施等,让全局同志在开展工作的同时,做好自身防护,大家齐心协力,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统