当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

审计人心中有担当 战“疫”志更坚

发布时间:2020-02-17 13:38 浏览次数:

 

——金台审计局疫情防控工作小记

 

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,金台区审计局全体党员干部始终奋战在防疫一线,发挥能吃苦、能战斗、能奉献的精神,有的在社区执勤,奔波于楼宇间、坚守在寒风中,有的抽调参与专项工作组,伏案于电脑前、昼夜不眠统计疫情流调信息,以实际行动践行着“不忘初心,牢记使命”的誓言,用负责的工作态度诠释着“众志成城,抗击疫情”的决心,充分彰显了审计人忠于职守、勇于担当的风采。

  三次受命,筑牢社区疫情防控的第一道防线

“治疗一线在医院,防护一线在社区”。大年初五,金台审计局4名干部按照区疫情指挥部要求,成立“疫情防控党员突击队”,深入包抓的陈仓镇团结社区,与社区干部一起遍访16个防控点位,逐户排查登记湖北武汉来宝返宝人员,建立“一对一”包抓机制,每天联系监测体温,提供生活帮助。排查摸底刚告一段落,因疫情防控工作需要,金台审计局党员干部被调整到有疑似患者、密切接触者居住的东风路办事处宝铁社区东风佳园小区,协助小区做好人员出入登记、体温监测、封闭单元隔离住户生活帮助等工作。小区隔离刚解除,金台审计局第三次受命,负责值守无物业的宝铁121号院8栋楼18个单元。三次受命,工作难度一次比一次大,条件一次比一次艰苦,有些小区由于没有公厕,大家甚至都不敢喝水。但是全体干部没有抱怨,没有牢骚,依然一丝不苟、认认真真地坚守地执勤点位上。因为疫情期间监管严格,有的群众对防控工作不理解,对执勤干部的态度不是很友善。一次,小区某隔离住户打电话要求购买指定厂家的降压药,带队执勤的副局长李娜二话没说,跑了六个药店,最后乘车到市区才买到了住户需要的药品。给居民送药时,却被隔离的住户恶语相向。虽然有委屈,但也有感动,有位居民硬是给执勤干部塞了一包医用口罩,反复叮咛让执勤人员做好个人防护。

疫情就是命令,防控就是责任,金台审计干部每天奔波在社区,“一问二测三登记”筑牢了社区疫情防控的第一道堤坝。

废寝忘食,精准统计疫情的每一条信息

1月29号晚,金台区审计局接到区疫情防控领导小组指挥部命令,抽调人员参与疫情流调和医疗救助信息统计工作。局迅速成立“信息工作小组”,由副局长谷亚强同志带队,4名年轻业务骨干参与,连夜投入工作。随着疫情防控升级,工作量加大,审计局又增派3名年轻干部增援数据信息工作。这些同志每天加班加点,24小时连续作战,有3名同志相继病倒,稍微好转后又立即返回工作岗位。在此期间,副局长谷亚强的岳父突然去世,为了信息组工作不断档,心情沉重的他毅然坚守工作岗位,将工作任务进行妥善安排后,才匆匆回家料理老人后事,仅一天就重返岗位,全身心的投入到工作之中。

审计干部以饱满的工作热情和严谨细致的工作态度,确保了上级下发的各类信息数据在第一时间进行分配、核实,为区级部门、镇街第一时间做好应对措施提供了精准信息支持。

主动作为,积极协助社区摸清每一户实情

疫情阻击战打响之后,随着疫情不断加重,社区各种防护物资难以满足的工作需要,加之社区资金紧张,区审计局积极牵线搭桥,并给团结社区捐赠价值2000元,用于购买防护物资。调整到宝铁社区后,主动帮助社区印制《居民出入证》、《居民出入统计表》、《小区消杀统计表》、《返宝人员统计表》、《车辆出入统计表》等等,协助社区同志对东风佳园294户和121号院269户,逐户进行摸底登记,掌握居民的第一手资料。积极联系“华强”、“众福信”2户驻区企业捐赠价值2000余元的防护用品,用于支援东风路办事处、宝铁社区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,受到办事处、社区干部的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统