当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

抗击疫情不惧险,巾帼奋战在一线

发布时间:2020-02-17 13:45 浏览次数:

 

“疫情就是命令,防控就是责任。”太白县审计局的“娘子军”一声召唤,提前返回工作岗位,义无反顾的奔赴到抗疫最前沿,展现出新时代的巾帼精神与责任担当。

春节以来她们一直坚守岗位,全方位开展疫情防控工作。她们深入小区楼院悬挂横幅、张贴标语,入户排查摸底、发放宣传资料,定点值守、清洁消毒、体温监测;时间紧,任务重,但她们不怕苦不怕累,全身心扑在抗疫上,用实际行动保障着群众的生命健康安全。

“大哥,回去吧,如果您需要购买物品,请告知我们集中采购,尽量少出门。”“大爷,我这有个口罩,送给您,您赶紧回家吧,不要在外面停留了。”一声声亲切的“大爷”“大姨”“大哥”“大姐”,这群审计娘子军利用女性特有的细腻与温柔,动之以情、晓之以理,开展防疫宣传、劝返群众、劝退聚餐等工作;每遇居民有不满情绪,她们都耐心安抚、再三解释,得到了社区群众的高度认可和赞扬。

不畏艰险,砥砺前行。审计局局女同志坚守在疫情防控前沿,她们同时间赛跑、与疫情较量,舍小家为大家,踊跃捐款奉献爱心100元、200元……积小流以成江河,在疫情防控阻击战中贡献着巾帼力量,成为阻击新型肺炎疫情行动中的一道亮丽的风景线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统