当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

应重视基层审计人员“财政云”知识学习培训

发布时间:2020-02-21 15:39 浏览次数:


2019年,陕西省财政厅推出了基于云计算、“互联网+”等高端技术的陕西“财政云”智能型财政信息系统,实现了财政资金从预算编制到国库支付再到会计核算等全业务流程的统一化、数字化、智能化管理。

长期以来,财政“同级审”,都是各级审计机关的审计业务的重中之重。但随着陕西“财政云”智能型财政信息系统的全面实施,传统的审计思维和审计方式必将面临很大的挑战。“知己知彼,百战不殆”,要适应新的财政管理模式,搞好新形势下财政审计工作,就要求我们审计人员必须认真学习掌握“财政云”,研究探索“财政云”模式下的审计方式方法。为此,市县审计机关应积极开展“财政云”信息系统知识培训,使广大审计干部尽快掌握“财政云”基本业务要点及操作,适应新形势下财政审计工作需要。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统