当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

疫情防控,凤翔审计人在行动

发布时间:2020-02-04 16:26 浏览次数:

 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,凤翔县审计局按照中省市县要求部署,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,迅速开展行动,积极采取措施,动员全局党员干部积极投身疫情防控一线,用行动践行审计干部担当、用实绩展现审计干部风采。

一是强化组织领导。局党组迅速召开会议部署全局疫情防控工作,成立以局党组书记任组长、领导班子其他成员为副组长、各股室负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,分管局日常工作的副局长兼任办公室主任;组成以班子成员和机关党员为主的9人疫情防控工作队,主要负责机关大院定期消毒、外来人员车辆登记备案、应急处置、协助两个帮扶村及城关镇南环路社区开展返村人员排查和宣传等各项工作。

二是全力配合工作。局机关派驻彪角镇上庄村担任驻村工作队队长、派驻柳林镇北斗坊村担任驻村工作队队员的两名党员干部主动返回工作村参与疫情防控,积极协助村组开展各项工作;抽调的两名机关年轻女党员克服困难,积极协助南环路社区深入辖区各个小区、家属楼摸排外地返乡人员,耐心劝导小区居民不串门、不聚会、做好个人防护,在重点监控对象隔离点张贴温馨提示,逐户走访发放宣传单,确保疫情防控宣传覆盖辖区每家每户,截至目前,她们所在的疫情防控宣传队累计走访136户428人。

三是做好自身防控。为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实做好防控工作,局党组结合实际情况,迅速制定防控措施,先后购置84消毒液、洗手液等防控物资,要求值班人员每天坚持对机关楼道、卫生间、机关大院等公共区域进行病毒消杀。同时,按照市县春节假期延长安排,局党组对假期延长期间值班值守及疫情防控工作及时进行调整,组织值班党员干部对机关大院两栋家属楼28户居民逐一进行了登门排查,按照不漏1户,不落1人的原则,对小区11户不在家居民逐一进行了电话联系,叮嘱他们做好个人防护工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统