当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

眉县审计局构建投资审计廉政“堤坝”

发布时间:2021-12-10 11:08 浏览次数:

近日,眉县审计局通过加强投资审计人员学习教育,强化审计质量建设,注重监督管理,将廉政风险防控意识贯穿投资审计全过程,构建投资审计廉政“堤坝”。

一是注重学习教育。定期召开固定资产投资审计专题廉政建设会议,通过学习典型案例,观看警示教育专题片等方式,深化正面教育和反面警示教育,进一步增强投资审计人员的责任意识、廉洁意识,告诫投资审计干部要算清政治账、经济账、人生账,种好自己的“责任田”。

二是注重审计质量提升。构建投资审计内部控制机制。建立投资审计限时办结制、重大事项集体讨论制度,严把“初步审核”“造价变化”“资料补充”和“复核备案”四关,从质量管理上构建廉政防护网。

三是注重监督管理。构建投资审计责任约束机制。突出对重要廉政风险环节进行监督,做好“八不准”“四严禁”落实情况的督查,向被审单位和项目施工单位发放书面调查资料,收集审计人员执行廉政纪律反馈意见,对项目实施过程进行廉政督察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统