当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

驻市审计局纪检监察组:开展年度工作“回头望”

发布时间:2021-12-21 15:42 浏览次数:

近日,驻市审计局纪检监察组召开专题会议,认真学习市纪委十二届六次全会精神,结合全市纪检监察系统考核要求,全面开展年度工作“回头望”,总结亮点经验,及时查缺补漏,推动纪检监察工作高质量发展。

一是开展自查自评。严格依据《派驻(出)机构目标任务综合考核评分表》,通过查阅整理资料、征求委机关相关部室意见、深入综合监督部门走访调研等形式,逐项分析研究,既总结经验亮点,又注重发现问题。每名纪检监察干部在认真学习市纪委十二届六次全会精神的基础上,全面总结年度工作,客观分析存在问题,并提交个人总结报告。二是进行整改落实。按照市纪委安排部署和自查问题,列出问题清单,研究整改措施,明确责任人和完成时限,集中力量抓重点,攻难点,求突破,逐项进行整改。对没有完成的工作任务不等不靠,倒排时间,保证年底前落实到位;对完成质量不高的工作查缺补漏,及时整改,力争取得实效;对完成较好的工作总结经验,归纳方法,形成规范的工作模式。三是提前布局谋划。在扎实做好年度工作总结的基础上,主动征求4个部门及部分下属单位对派驻监督的意见和建议,修订完善相关制度规定,不断提升派驻监督效能。同时,督促部门党组提前谋划2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议,拟制党风廉政建设责任清单和责任书,确保新年度全面从严治党工作开好局、起好步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统