当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局党组坚持“三带头”扎实开展党史学习教育

发布时间:2021-04-15 15:57 浏览次数:

党史学习教育开展以来,宝鸡市审计局紧紧围绕党史学习教育的目标要求,结合审计工作实际,从党组、支部到党员三个层面统筹推进,形成“一盘棋”工作格局,推动党史学习教育走深走实。

一是党组带头研究党史,持续强化理论武装。全市党史学习教育动员会后,局党组立即召开会议进行专题学习研究,成立由局党组书记任组长的党史学习教育领导小组,制定了切实可行的党史学习教育方案,将党史学习内容纳入党组理论中心组,先后召开专题会议2次,局党组成员以上率下,带头学习党史,开展县处级以上领导干部专题研讨交流2次,中心组学习4次,党组成员以普通党员身份参加党支部“夜学”,通过学习党的历史,感悟思想伟力,切实增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉。 

二是支部带头精学党史,不断滋养初心使命。结合审计工作实际,局机关党支部制定了党支部“夜学”计划,进一步规范了主题党日、“三会一课”、专题组织生活会等方式,在集体学、研讨学、专题学的基础上,策划丰富多样的实践活动,通过为138名党员干部配发《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等红色书籍和专用笔记本、在学习微信群定期发送学习内容、组织党员观看《古田军号》《第一大案》红色电影、赴长乐园和金河工业园区现场教学、运用“学习强国APP”、陕西干部网络学院、宝鸡先锋线上教学、网上公祭等多样化形式来丰富学习内容,营造浓厚的学习氛围。截止目前,7个党支部已学习26次,举办学习体会展板2期,撰写心得体会100余篇,确保党史学习教育取得实效。

三是党员带头学史力行,砥砺务实担当作为。加强理论学习与工作实践相结合,党员干部通过通读《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史读本,进一步提升了“我为群众办实事”的行动自觉。党员干部立足工作岗位,高质量干好年初议定审计项目,加强在社保、乡村振兴、生态环保等民生领域审计,注重在审计中发现和查处群众身边腐败和不正之风,解决好群众“急难愁盼”问题,切实做到学史力行,激发斗争精神,增强斗争本领,着力推动审计工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统