当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

千阳县审计局多措并举提高审计工作质量

发布时间:2021-04-29 14:50 浏览次数:

今年以来,千阳县审计局为了认真贯彻落实中省审计工作会议精神,适应新时代党对审计工作的新要求,依法全面履行审计监督职责,切实加快审计工作高质量发展,更好发挥审计工作在党和国家治理体系中的重要作用,多措并举提高审计工作质量。

一是严格规范审计行为,切实做到依法审计。坚持“法无授权不可为,法定职责必须为”的审计原则,规范审计人员在法定范围内行使审计权力,严格遵守审计法律法规,规范审计程序,全面提升审计工作规范化水平。   

二是做细做实审前调查,切实做到高效审计。高度重视审前调查和谈话工作,充分了解被审计单位的财务管理情况、资产管理情况、建设项目情况等,及时对被审计单位提供的相关资料进行梳理整合,合理确定审计项目的时间范围和重点内容,有针对性地制定审计工作方案和人员分工,不断提高审计工作效率,有效防范审计风险。

三是不断创新审计手段,切实做到科学审计。运用大数据、人工智能等新技术方法,推进审计信息化智能化建设,加大相关数据的综合比对和关联性分析力度,增强审计监督的时效性和穿透力,在更多领域运用信息技术为审计装上“千里眼”“顺风耳”,形成审计监督的“天网”,推动审计监督高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统