当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

陇县政府常务会议专题研究审计工作

发布时间:2021-05-12 16:46 浏览次数:

5月10日,陇县人民政府召开第八次常务会议,传达省市审计工作会议精神,研究我县贯彻意见。会上传达学习了全省审计工作会议精神、省委市委审计委员会会议精神,审议了2021年陇县审计项目计划,研究了县委审计委员会召开和全县财务人员审计相关知识业务培训等事宜。

会议要求,一是提升政治站位,强化政治担当。审计机关要旗帜鲜明讲政治,始终把贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神作为首要政治任务和政治责任,自觉把中央的决策部署和县委、县政府的要求落实到审计工作中,做到党和政府的工作部署到哪里,审计工作就跟进到哪里,确保党中央、国务院和省市县委政府的决策部署落地见效,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是聚焦主责主业,忠实履行职责。审计机关要严格依法审计,做到法定职责必须为、法无授权不可为。聚焦审计监督首先是经济监督的职责定位,充分发挥财政财务收支的真实合法效益这一看家本领和独特优势,种好责任田,干好分内事。要增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,敢于动真碰硬,以维护国家经济安全为己任,查真相、说真话、报实情,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。三是严格执行计划,提升审计绩效。审计机关要严格执行年度审计项目计划,维护计划的严肃性。要始终把审计质量作为审计工作的“生命线”。要科学制定审计工作方案,加强审前调查研究,加强审计项目过程控制,确保审计方案得到有效落实。各镇各部门要认真学习领会审计工作精神实质,对照相关要求,重视审计、配合审计工作,加强审计整改和审计成果的运用。审计部门要加强对各镇各部门财务人员审计知识的培训,各镇各部门要全面开展单位内部审计,充分发挥国家审计与内部审计的合力作用。四是严守审计纪律,筑牢廉洁防线。审计机关要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律。自觉接受被审计单位和群众的监督,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统