当前位置:
首页
>政策法规>法制宣传

市审计局2021年法治宣传月活动圆满完成

发布时间:2021-05-12 16:41 浏览次数:

法治宣传月活动开展以来,市审计局高度重视、精心组织,根据市委普法办安排,紧紧围绕活动主题,立足市审计局实际,采取多种形式深入开展普法宣传教育,进一步增强了全体干部法治观念,普法宣传活动取得了良好的效果。

一是提高政治站位,科学部署落实。局党组先后召开党组会议,要求把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为全局普法工作的首要任务,并要求全局各科室要大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,着重宣传国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法等涉及国家安全法律。

二是聚焦宣传重点,开展专项活动。4月15日,借助“中国普法网”组织市审计局干部积极参加“4·15”全民国家安全教育日普法宣传答题活动,学习网站推送的国家安全法治宣传资料,推进全民国家安全法治宣传活动深入开展。4月16日,组织相关人员参加了宝鸡市第二十七个法治宣传月集中上街宣传活动,现场发放各类宣传物品、宣传资料共500余份,并从审计工作做什么、审计监督重要性等方面解答群众咨询30多人次,进一步提高了审计法律法规的知晓率,提升了群众法治意识和法律素养,为迎接建党100周年营造了良好的法治氛围。

三是抓实重点工作,举办线上考试。4月8日-30日,组织全局在岗在编人员,在“法宣在线”陕西省国家工作人员学法用法考试平台参加全省国家安全专题学法考试,截止4月底,市审计局共有84人次参与线上答题,参与率100%,合格率100%,有效推动了干部职工学习掌握国家安全相关法律法规知识。

四是抓好关键少数,专题学习研讨。4月9日,市审计局组织党组理论学习中心组领导干部开展《网络安全法》学习教育活动,从网络安全的概念、国家对于网络安全的支持与促进举措以及工作生活中我们该怎样去做等方面进行了全面解读;4月20日,局党组专题学习了《国家安全法》,进一步增强了局领导班子的国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念。

五是抓细疫情防控、做好日常宣传。市审计局结合当前新冠肺炎疫情防控形势,加大对公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度;全面落实“谁执法谁普法”普法责任制。完善审计执法程序,严格审计机关案件移送有关规定和程序,提高案件移送质量,充分利用审计进点会、座谈会等时机向被审计单位和全社会人员开展普法工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统