当前位置:
首页
>专题栏目>机关党建

凤县审计局党史学习教育活动有声有色

发布时间:2021-05-12 16:48 浏览次数:

一是及时召开领导班子会和全体干部职工大会传达全县党史学习教育大会会议精神,安排部署我局学习教育工作。党组书记、局长魏国琦紧扣会议精神作了动员讲话,要求全体党员干部要统一思想认识,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到县委安排部署上来。

二是成立了县审计局党史学习教育领导小组,为活动的顺利开展做好准备。并认真制定学习方案和计划。明确了学习要求,学习内容,学习总体安排。明确每周学习内容和进度要求,确保学习教育扎实推进。

三是认真开展学习。坚持每周集中学习一次,每天自学2小时。截至目前已开展集中学习9次,学习交流3次,讲党课1次,组织培训宣讲1次,办学习园地1期,制作党史知识宣传版面一块。

四是采取多种方式学习,提倡党员干部通过学习强国、干部网络培训学院、观看红色影视片、阅读书籍等多种方式自学,做到集中学习与自学相结合,引导党员干部做到知史爱党,知史爱国。组织开展主题党日,参观革命纪念馆,重温入党誓词,参加凤县党史学习答题活动。5名干部结合近一段时间的学习交流了心得体会,并结合各自工作实际谈了下一步工作打算,真正做到了以学促干。

五是讲了一堂生动的党课。局机关支部书记来彦平以《中国共产党百年辉煌》为题讲了一堂党课,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地、宝贵经验五个方面对中国共产党的百年历程进行了总结回顾,让大家重温了这段历史,更加增强了党员干部的爱党爱国之心。

六是开展培训宣讲。学习了习近平总书记在党史学教育动员会上的讲话,党组书记魏国琦围绕党史学习教育的根本遵循、中国共产党百年伟大贡献、中国道路的百年探索及其现实启示三个主题做了宣讲报告。通过培训宣讲,广大党员干部对党的历史有了更进一步的认识,增强了知史爱国、知史力行的信心和决心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统