当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

岐山县委审计委员会召开2021年第一次会议

发布时间:2021-05-20 15:23 浏览次数:

5月13日,岐山县委审计委员会召开2021年第一次全体会议,县委书记、县委审计委员会主任苏少敏主持会议并讲话,县长、县委审计委员会副主任杨鹏程,人大常委会副主任刘尚义出席会议,审计委员会委员参加会议。

会议传达学习了省市委审计委会议精神,听取审计工作情况汇报,研究部署今年审计重点工作。

会议指出,要提高站位,扛牢审计监督政治责任。2021年是“十四五”开局之年和建党100周年,全县各级特别是审计部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示精神上来,牢牢把握审计工作的正确政治方向,准确把握新形势下审计工作职能的深刻变化,坚决贯彻党的意志、执行党的决定、服从党的领导,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”体现在推进工作中,不断提升审计工作的制度化、规范化水平。

会议强调,要主动作为,发挥审计监督职能作用。审计是国家治理的基石和重要保障,是党和国家监督体系的重要组成部分。要坚持党委、政府工作推进到哪里、审计工作就跟进到哪里,促进党中央决策部署和省市县委各项要求落地落实,促进全县经济持续健康发展。

会议要求,要聚焦整改,扎实做好审计“后半篇文章”。既要落实“当下改”的举措,又要着眼长远发展,建立健全“长久立”的机制,一件一件抓好落实。审计工作责任重大,使命光荣,要全面加强自身建设,主动接受监督,不断提高审计工作科学化、规范化水平,自觉服务全县发展大局。

会议审议通过了《2021年度全县审计项目计划》、《关于加强审计查出问题整改工作的通知》、《关于建立岐山县经济责任审计工作联席会议制度的通知》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统