当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

渭滨区审计局认真做好审计整改“后半篇文章”

发布时间:2021-05-27 15:12 浏览次数:

审计整改工作是审计工作成果的重要体现,近年来,渭滨区审计局为进一步发挥审计“治已病、防未病”的职能,实现通过整改建立健全长效机制的目标,采取发送审计整改督促函、定期督促被审计单位及时采纳审计意见,明确整改时限;审计人员亲自上门协助分析存在问题和薄弱点,制定切实可行的整改方案等方式持续跟踪整改情况,审计推动建章立制成效明显,整改工作取得了实效。

近期,渭滨区财政局根据财政预算执行审计反馈的预算绩效管理体系建设和推进不到位的问题,采纳审计建议,及时出台了《渭滨区全面实施预算绩效管理实施方案》,从总体要求、全面实施预算绩效管理、提高预算绩效管理规范化水平、保障措施等方面提出了切实可行的推进措施,并以区委、区政府名义印发至全区各部门、各单位认真贯彻执行,推进全区预算绩效管理再上新台阶。渭滨区档案馆积极采纳审计建议,针对审计发现的档案用品管理较为混乱,缺少管理办法的问题,认真落实审计整改要求,安排专人对库存档案用品进行盘点,摸清了实际情况,在此基础上,制定出台了《档案用品库存管理制度》,促进档案用品管理工作更加规范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统