当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

提升依法审计能力 规范行政执法行为
——宝鸡市审计局组织开展行政执法法律知识集中培训活动

发布时间:2021-05-27 15:05 浏览次数:

为进一步提高审计人员审计执法能力,规范行政执法行为,5月24日至25日,市审计局组织全局在编人员进行了法律知识培训。培训会由市审计局党组成员、副局长李虎勤主持,邀请市司法局行政执法监督科王让利科长、行政复议应诉科彭培泳科长、陕西炎城律师事务所朱锋律师进行授课。


李虎勤副局长在培训会上指出,规范行政执法是每一名审计人员做好本职工作的基本要求,全体参训人员要深刻认识本次培训的重要意义,要以本次培训为契机,进一步提高审计执法规范化水平。一是提高认识,增强责任感。虚心听讲,认真领会,学用结合,做人民满意的行政执法人员。二要认真学习,提升法治本领。认真听讲,对学习内容要入耳入心,在有限的时间里学有所得,在工作中学有所用。三要遵守纪律,维护培训课堂良好秩序。统一思想,增强知法学法守法用法的主动性,积极参加知识培训。


为期一天半的培训会上,三名老师分别从行政执法三项制度、行政诉讼法、国家赔偿法、行政强制法、行政处罚法等方面进行了系统讲解,特别是针对我国法律体系框架、新旧行政处罚法对比、行政执法“三项制度”进行了详细解读,通过对执法中应注意问题的提醒、结合实际以案释法等方式提升了培训的效果。


本次法律知识集中培训,提高了审计人员的业务水平和工作能力,增强了全局人员依法行政意识,规范了公正文明执法,推动了行政执法责任制的落实,为进一步深入推进法治政府建设、全面提高审计人员依法审计能力、不断实现审计高质量发展打下了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统