当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

金台区委审计委员会召开2021年第一次会议

发布时间:2021-05-06 15:37 浏览次数:

2021年4月29日,金台区委审计委员会召开2021年第一次会议,传达学了中省审计工作会议精神,听取了区委审计委员会办公室2020年度审计工作情况汇报,审议通过了《2021年金台区审计项目计划》。区委审计委主任、区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬主持会议并做重要讲话,区委审计委副主任、区长薛建恩,区委审计委全体成员参加会议。

会议认为,2020年区位审计委员会办公室不断提高政治站位,落实政治任务,精心组织,在抓好习近平总书记来陕重要讲话精神学习、抗击新冠肺炎疫情、投身脱贫攻坚工作、加强党风廉政建设方面取得了一定成绩。特别是聚集主责主业,依法忠实履职,在促进经济高质量发展、促进全面深化改革 、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面发挥了积极作用。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,更是奋力谱写金台新时代追赶超越新篇章的重要一年。区委审计委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,精准聚焦区委、区政府中心工作,增强审计监督合力,全面提升审计监督效能。区审计委办公室要不断提高政治站位,强化政治机关意识,把握审计工作正确方向,更好履行新时代审计工作的职责和使命;要不断更新审计理念,创新工作方式方法,加快推进信息化、智能化建设,积极推进大数据审计;要勇于担当作为,有效发挥职能作用,强化对重大政策落实、预算绩效、民生、经济责任审计;要强化审计整改,做好审计后半篇文章;要加强审计机关自身建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统