当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

渭滨区审计局打造高素质专业化审计队伍

发布时间:2021-06-15 15:29 浏览次数:

为进一步贯彻市委审计委员会会议精神,落实渭滨区委区政府“夺争树”“精彩计划” 工作目标,渭滨区审计局以审计人才建设为突破口,全力加强高素质专业化审计队伍建设,保障审计各项工作提质增效。

一、党建思想引领,传承红色精神。以党建为引领,渭滨区审计局深入开展党史学习教育,通过学党史、知党史,传承革命先辈的坚定信念,继承革命者艰苦奋斗的红色精神,把红色精神灌注到局机关的各个角落,从党史学习教育中汲取智慧和力量, 扎实开展政治体检、组织关爱和党员干部个人成长计划,系统开展干部成长述职活动,进一步推进审计干部政治建设、业务培养。

二、注重审计队伍建设,打造高素质专业化审计人才梯队。结合审计日常工作和年度重点审计工作内容,注重审计人才储备。通过摸清基层镇街财务、审计人员基本情况,加强从镇街、部局站所吸纳人才,全年来从基层财政所、经济发展办选拔5名懂政策精业务的人员,聘任2名优秀青年,6名优秀实习大学生加入审计工作行列。

三、注重审计业务提升,发挥工学相长。发挥科室整体合力,打破股室界限,统筹安排审计人员,加强交流协作,营造人尽其才、才尽其用的环境,通过强培训、重业务,实现业务培训全覆盖,充分利用视频会议系统、审计OA系统等网络学习平台,促进审计人员加强自学,鼓励审计干部参加更高层次的学历学位教育和专业技能考试。以“老、中、青”相结合的方式组成审计组,实现优势互补,以老带新。主动给青年审计人员交任务、压担子,让其担任审计项目主审,促进青年审计人员的快速成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统