当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

岐山县召开2021年领导干部经济责任审计集中进点会

发布时间:2021-06-18 08:22 浏览次数:

6月11日下午,岐山县召开2021年领导干部经济责任审计集中进点会,县委常委、组织部长彭磊出席会议并讲话,会议由县委组织部常务副部长龙略智主持,县纪委副书记、监委副主任杨昊轩、审计组全体成员、被审计单位相关人员参加会议。

会上,审计局局长朱林芳宣读了2021年度经济责任审计工作方案;县纪委副书记、监委副主任杨昊轩强调了审计工作纪律。

县委常委、组织部长彭磊就做好领导干部经济责任审计工作,提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识经济责任审计工作的重大意义。要深刻认识经济责任审计是检验政治素养的重要标尺,是服务中心大局的重要一环,更是推动干事创业的重要举措。二要加强协作配合,有效凝聚审计合力。要发挥好联席会议制度优势,各成员单位要履行好各自的职能,全力支持审计部门依法履行监督职责,主动参与经济责任审计,及时沟通、协调解决审计过程中遇到的困难问题,排除来自各方面的阻力和干扰,为经济责任审计顺利开展创造有利条件;审计部门要发挥好监督职能作用,要以《审计法》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》为准则,依法开展审计监督,严格做到“应审必审,凡审必严”;被审计单位要积极支持配合。把经济责任审计作为对单位的一场常规体检,作为解决各单位在发展过程中遗留问题的有利契机,作为保护干部、防范风险、保障单位健康发展的重要制度保障。三要注重整改落实,切实用好审计成果。各被审计单位要高度重视审计整改工作,认真做好审计“后半篇文章”。要强化审计结果运用,将审计整改落实情况纳入年终目标责任制考核大盘子中,对审计问题整改不到位、应付式整改、虚假整改的情况,在考核中予以扣分,并对相关人员进行严肃追责问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统