当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

驻市审计局纪检监察组:开展端午节前纠治“四风”问题监督检查

发布时间:2021-06-18 08:27 浏览次数:

近期,驻市审计局纪检监察组对4家综合监督部门进行监督检查,督促相关党组认真贯彻落实节日期间正风肃纪要求,持之以恒纠治“四风”和违规收送礼品礼金问题专项整治,加强节日值班和常态化疫情防控,确保度过一个风清气正的端午佳节。

纪检监察组按照市纪委《关于做好2021年五一端午期间纠治“四风”树新风工作的通知》要求,通过查阅资料、座谈了解、实地检查等方式,对群众反映强烈突出问题、领导干部违规收送礼金和利用名贵特产类资源谋取私利等问题开展专项整治,对重大事项请示报告制度执行情况、常态化疫情防控和节日值班安排进行了检查。要求部门党组严格落实全面从严治党主体责任,坚决整治违规发放津补贴、公车私用、异地分批操办婚丧嫁娶事宜等“四风”及隐形变异问题,持之以恒正风肃纪反腐,进一步净化党风政风和社会风气。一是强化廉政教育。认真学习中央和省市纪委通报的“四风”问题典型案例,组织观看警示教育片,注重用身边事教育身边人。广泛运用宣传栏、短信、微信等有效载体,教育党员干部严守廉洁过节纪律。同时,结合党史学习教育,引导党员干部摒弃大操大办喜庆事宜、收送“天价彩礼”等陋习歪风,带头弘扬新时代的好作风。二是推进正风肃纪。深入开展纪律教育学习宣传月活动,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,紧盯节日期间违规发放津补贴和收送礼品礼金、公款吃喝、铺张浪费和公车私用等突出问题,畅通信访举报渠道,密切关注舆情动态,加大监督检查力度,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,纠治加重基层负担的形式主义、官僚主义问题,把正风肃纪的压力传导到底、责任落实到位。三是严守值班纪律。严格落实节日值班和领导带班制度,定期向纪检监察组报告情况。督促市林业局对林区安全隐患进行排查,加强24小时值班和请示报告,确保隐患早发现、早处置。做好生态旅游监督,宣传生态保护知识,革除滥食野生动物的陋习。督导文物部门在加强疫情防控的基础上,保证节日期间博物馆安全有序开放,全方位展示宝鸡新形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统