当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

渭滨区审计局加强财政审计,推动加快构建新发展格局

发布时间:2021-06-03 15:04 浏览次数:

渭滨区审计局在2020年度财政预算执行审计中,确立三项审计目标,多措并举加强财政审计,推动加快构建新发展格局。

一是以促进经济社会高质量发展为审计目标,加大对重大决策部署贯彻落实的审查力度。紧紧围绕区委区政府重点工作任务,重点关注上级决策部署的贯彻情况,以及减税降费、惠企利民等有关政策的落实情况,做到重点突出、措施有力,促进实体经济良性发展和产业结构优化升级。

二是以推动财政制度建设为审计目标,强化预算执行和财政财务收支情况审计。围绕预算管理、预算执行、财政绩效以及主管部门履职尽责情况,及时反映带有普遍性、倾向性、全局性的问题,重点揭示预算执行不严和预算绩效不高等突出问题,推动财政在贯彻落实过“紧日子”要求的同时,优化财政支出结构,提高财政资金管理水平。

三是以统筹经济社会发展与财政安全为审计目标,着力揭示和防范化解重大风险。加大对财政资金分配管理使用中的重大违法违纪问题线索的揭示力度,推进财政收支规范,促进财政资金规范高效运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统