当前位置:
首页
>专题栏目>机关党建

太白县审计局党史学习教育学用结合求实效

发布时间:2021-06-03 15:03 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,太白县审计局严格落实上级要求,扎实开展党史学习教育活动,从百年党史中汲取为中华民族伟大复兴而奋斗的拼搏精神,发扬孺子牛拓荒牛老黄牛的精气神,引导全局干部学党史、悟思想、办实事、开新局,奋进新时代。

一是从严要求有序推进。认真贯彻落实县委党史学习教育各项安排部署,组织全体党员和干部集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省市县关于党史学习教育“日学、周讲、月赛、季评”的相关要求,在坚持周五集中学习的同时,用好干部网络学院、“学习强国”等平台抓好个人自学,掀起党史学习教育的热潮,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。

二是做到学习教育全覆盖。为全体党员干部购买党史学习教育读本,对退休离岗党员干部送书上门,坚持不定期在机关支部群和微信工作群推送党史知识和学习篇目,引导干部共同回顾中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得社会主义革命、建设、改革伟大胜利的辉煌历程,激发全体审计干部为全县经济社会高质量发展贡献力量的信心决心。

三是开展“我为群众办实事”实践活动。审计局结合全县2020年社会保险基金审计工作,针对发现问题跟踪促进县医院规范医疗服务行为,督促县医保局完善医保审核系统信息化建设,严格支付管理,强化医保基金风险管控。通过大数据比对,跟踪发现问题整改,推进全县未参加养老保险的4名重度残疾人按规定参保,为健全基本养老服务,推进特殊人群养老保险参保全覆盖发挥监督作用。

四是以学促用求实效。坚持把党史学习教育与履行审计监督职责结合起来,转变工作作风,以昂扬拼搏担当的奋斗精神投入到审计监督,优化审计管理和组织方式,强化审计全覆盖,加强重大政策、重点领域、重点项目、重点资金的审计监督力度,全面开展2020年度县级财政预算执行及其他财政收支情况审计和桃川镇2020年度财务收支审计、全县文物保护工作专项审计等,深入开展近两年审计发现问题的整改情况回头看,切实发挥审计工作的“经济体检”作用,确保党史学习教育在推进审计机关发展、提高审计项目质量方面取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统