当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

陈仓区审计局结合党史学习教育扎实开展第四个纪律教育宣传月活动

发布时间:2021-07-23 14:40 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从百年党史中汲取智慧和力量,不断加强纪律教育,强化纪律执行,推动全面从严治党向纵深发展,陈仓区审计局按照省市区纪委要求,在全局开展了第四个纪律教育学习宣传月活动。

一是明确了活动主题。以今年党史学习教育为契机,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以“学党史、明党规、守党纪、跟党走”为主题,深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、纪律警示教育和感恩奋进教育,引导全局党员干部坚定理想信念,强化纪律意识,以更高标准、更严要求、更实作风,在新时代展现新作为新担当,以优异成绩庆祝建党100周年。

二是扎实开展了“四个一”活动。组织开展了一次“学党史”纪律教育专题党课,局党组书记以《全面从严治党重在突出“严”字抓落实》为题、区纪委监委驻区政府办纪检监察组同志以《坚持全面从严治党,持续推进正风肃纪》为题,分两次从党的纪律建设历史、党的反腐败斗争历史等为内容给机关全体党员干部讲了纪律教育专题党课。二是开展了一次“明党规”党史党规党纪学习测试活动,组织机关全体党员干部学习了《党史党建知识1000题》、《党员干部纪律教育学习读本》、《纪律教育公开课》系列视频课程,利用“陕西纪检监察”微信公众号对党史党规党纪进行了一次在线知识测试,并开展了“党史知识测试”问卷答题活动,机关党员干部参试率100%。三是开展了一次“守党纪”警示教育活动,利用《陕西省党员干部警示教育资料》、《家风不正家难安》警示教育片等资料视频,在全局开展了警示教育活动。四是开展了一次“跟党走”感恩奋进活动,组织党员干部参观了“奋斗百年路,起航新陈仓---庆祝中国共产党成立100周年图片展”、陈仓区庆祝建党100周年书画摄影展、观看了献礼建党百年专题片及专题节目、《伟大壮举---中国脱贫攻坚成就展(网络展)》。

通过以上一系列活动,机关全体党员干部重温了党的光辉历史,感怀了党的伟大恩情,激发了党员干部爱党爱国热情,引导党员干部知史爱党、知史爱国、知史守纪,引导党员干部增强了维护和执行党章党规党纪的思想自觉和行动自觉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统