当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

渭滨区审计局召开经责审计审前培训会

发布时间:2021-07-30 09:03 浏览次数:

为进一步推动2021年度经济责任审计工作扎实开展,提升审计工作质量和水平,确保顺利完成审计工作任务。近日,区审计局组织全体业务人员召开了经济责任审计审前培训交流会。

会上,首先由经责审负责同志带领大家学习了本次经济责任审计总体方案。分管副局长杜雪莉同志回顾总结先进经验做法,从审前调查、个性化审计方案制定、审计操作流程、审计重点方向及问题评价等方面进行了详细解析。4名经责审主审分别就方案的内容及工作思路进行了交流探讨,并提出合理建议。最后,局长朱君林就今年经济责任审计工作作出几点强调:一是注重审前调查工作的开展;二是制定切实符合该单位实际的实施方案;三是要保障审计工作质量,发现问题要切中要害;四是审计人员要有风险意识,严格遵守审计工作纪律。

通过本次培训,进一步理清审计人员的工作思路,增强了审计人员的大局意识、程序意识、风险意识,为我区经济责任审计工作提升起到了积极推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统