当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

眉县审计局常态化开展以案促改工作

发布时间:2021-08-13 10:27 浏览次数:

眉县审计局认真贯彻落实习近平总书记一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”重要论述,坚持把以案促改作为推动全面从严治党的重要举措,持续推动以案促改常态化、长效化,为全面净化政治生态、促进改革发展稳定提供坚强的政治保障。

一是提高思想认识,提升政治站位。全局党员干部从讲政治的高度,充分认识推进以案促改制度化常态化工作的重要性,围绕典型案件,深刻吸取教训,以案为鉴,以案明纪,以案促改,树立红线意识,始终做到警钟长鸣,筑牢思想道德和党纪法规防线。

二是主动作为,发挥好审计监督职能。全体审计干部以近年来审计系统发生的违纪违法典型案例为镜鉴,认真对照检查,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析问题原因,确保警示教育入脑入心,履好职、尽好责做到依法行政,廉洁从审,促进廉政审计工作。

三是“促”“改”并举,紧盯关键建章立制。在“促”和“改”上下功夫,在审计项目实施过程中,审计人员对照典型案例围绕审前、审中、审后三个阶段和现场审计各个环节,以“堵塞漏洞”为抓手,排查廉政风险隐患,积极查缺补漏,建章立制,以高质量以案促改常态化工作推动眉县审计工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统