当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

凤翔区人大常委会对2020年度财政预算执行和其他财政收支审计情况开展集中检查

发布时间:2021-08-20 14:56 浏览次数:

近日,凤翔区人大常委会对全区2020年财政预算执行及其他财政收支审计情况进行检查。区人大常委会主任王明明、区委常委、副区长马少辉、人大常委会副主任李宏志参加审计视察并召开座谈会。

会议通报了全区财政预算执行和财政收支审计情况,区人大常委会充分肯定了全区2020年财政预算执行和其他财政收支审计工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题,并就如何更好的开展财政预算执行审计整改工作提出了具体要求:一要紧盯重点,主动适应审计新常态。要把讲政治贯穿审计工作始终,紧紧围绕经济社会发展中的重点、难点、热点问题,加大对贯彻新发展理念情况的审计力度,以强有力的审计监督促进全区高质量发展。二要多措并举,提升审计整改实效。要不断完善整改机制,持续强化整改培训,认真分析研究审计反映出的问题,不断加大审计整改公开力度,从源头上杜绝“屡审屡犯”现象。三要注重实效,促进成果转化运用。要积极推进审计改革创新,重点加强财政资金绩效审计,加强各部门通力协作,形成监督联动机制,实现审计结果共享,充分发挥审计监督作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统