当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

陇县政府常务会议专题研究《陇县审计查出问题整改办法》

发布时间:2021-08-20 14:58 浏览次数:

8月12日,陇县人民政府召开党政主要领导经济责任审计报告反馈问题整改工作部署会议,副县长翟建平参加会议并讲话。

会上,县审计局汇报了党政主要领导经济责任审计报告反馈的问题,并提出整改时限和整改要求。

翟建平强调,要高度重视审计整改工作的重要性,要从讲政治的高度提高认识,坚持问题导向,对审计发现问题要盯住不放,逐项列出清单,采取有力措施,确保问题限期销号清零。一是高度重视反馈问题整改。各有关部门要高度重视审计整改工作,充分认识审计整改工作的重要性,严把时间节点,着力提高审计整改工作的实效,切实发挥审计整改的作用。二是坚决落实审计整改责任。县审计局要做好反馈问题整改业务指导,各相关部门主要负责同志是整改第一责任人,要坚持“谁主管谁负责,谁的问题谁整改”,切实抓好本部门审计发现问题的整改工作。三是全面整改反馈问题。针对审计发现的问题要及时提出解决措施或具体意见,做到能改即改、应改尽改,对整改时限较长的问题要制定整改计划,按期整改。同时,对审计整改问题建立整改台账,细化问题清单,采取动态管理,实行对账销号,确保整改取得实效。四是建章立制,构建长效管理机制。各相关部门要认真分析原因,深入自查,完善工作制度,以问题整改推动工作提升,抓好建章立制,切实堵塞漏洞,提高审计整改成效,为陇县经济社会高质量发展做出更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统