当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

驻市审计局纪检监察组:开展办公用房问题排查整治监督检查

发布时间:2021-08-20 15:02 浏览次数:

近期,驻市审计局纪检监察组深入4家综合监督部门和部分下属单位,对办公用房问题排查整治情况进行专项监督检查,督促部门党组提高政治站位,扎实排查整改,完善制度措施,不断提高办公用房规范化制度化管理水平。

纪检监察组深入4个部门党组和市计算机审计信息中心、市辛家山林业局等下属单位,通过听取汇报、查阅资料、座谈了解和现场测量等方式,对办公用房问题排查整治工作开展情况进行监督检查,要求部门党组和下属单位党组织认真贯彻落实中央和省市纪委全会精神,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,紧密结合市委巡察问题整改,列出问题清单,制定整改措施,切实把办公用房使用管理中存在的突出问题整改到位。

纪检监察组督促各部门党组严格依据《宝鸡市党政机关办公用房管理实施办法》和市纪委《关于在全市开展公务用车和办公用房问题排查整治的通知》,以及《关于贯彻落实<办公用房整改工作中需要明确的几个问题>的工作方案的通知》要求,紧盯排查整治的7个方面问题,引导党员领导干部带头自查“办公室面积超标”等问题,安排专人试点测量,汇总数据资料,建立问题清单,分阶段完成整改任务。同时,纪检监察组充分发挥“信访网电”四位一体举报平台作用,密切关注网络舆情,畅通信访举报渠道,主动接受群众监督。针对监督检查中发现执行标准不严格等问题,要求部门党组举一反三、查缺补漏,研究解决方案,完善制度措施,防止发生弄虚作假、敷衍塞责等问题,进一步巩固提升排查整治工作成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统