当前位置:
首页
>审计动态>审计知识

工作交流:渭滨区审计局扎实做好审前调查 稳步推进经济责任审计工作

发布时间:2021-08-27 14:55 浏览次数:

为依法履行审计机关经济监督职责,提高新时代经济责任审计工作质量和水平,近日,渭滨区审计局主动谋划、统筹安排,扎实开展审前调查工作,为进一步客观评价领导干部经济责任履行情况,切实做好2021年度经济责任审计工作奠定了坚实基础。

一是调查前,区审计局及时制定了《渭滨区2021年经济责任审计审前调查工作方案》,抽调专人组成审计组,并组织审计人员召开了审前培训交流会,通过解读工作方案、分享工作经验、开展学习讨论的方式,为审计人员下一步开展审前调查工作,进一步理清了思路,明确了方向。

二是开展调查时,审计组直接进驻被审计单位,采取现场查阅文件资料,与相关负责人谈话,发放调查表等形式,从单位性质、机构设置、职责范围、内控制度的建立运行、以前年度各类检查的结果和整改情况等方面,进一步掌握被审计单位的资金、项目、业务等基本情况,熟悉了被审计单位的行业特性,确保审前调查结果客观、全面。

三是调查后,审计组及时梳理、归纳了审前调查取得的资料和信息,根据分析研判后确定的审计内容和重点,进一步细化审计事项,编制了详细具体、可操作性强的实施方案,切实提高了审计效率,为稳步推进审计工作奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统