当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

麟游县召开审计整改工作会

发布时间:2021-08-27 14:53 浏览次数:

8月17日,麟游县召开全县审计整改工作会,县委副书记、县政府代县长郑文娟出席会议并讲话,县委常委、县政府副县长闫秉云主持会议,县审计局负责同志通报了2019年以来对县本级各相关镇、部门(单位)审计查出问题及整改情况以及2020年省审计厅对县委、县政府主要领导经济责任审计查出问题及整改情况,并就下一步整改工作进行了安排部署。

郑文娟要求,全县各级部门要树立大局意识,主动做好审计整改工作,确保问题整改到位。一是提高认识,高度重视整改工作。审计监督是《宪法》和《审计法》规定的一项重要制度,是保障经济健康运行的重要手段,加强审计发现问题的整改工作,是推进依法行政的重要举措,各镇各部门一定要认真贯彻落实中省市县关于审计整改的有关部署和要求,推进审计整改取得实效。二是落实责任,明确整改工作职责。各相关镇、部门(单位)“一把手” 是审计整改工作的第一责任人,要对审计整改工作负总责,切实担负起整改工作责任,明确整改工作任务,细化整改工作措施,主管部门要负责对各被审计单位的整改工作进行指导。三是采取措施,全面落实整改任务。县审计局牵头对审计查出问题按照立说立改、体制机制问题、历史遗留问题等方面进行分类归纳。各相关镇、部门(单位)对法律法规、政策规定理解不清、贯彻执行不到位方面的问题要查清依据,立说立改,严格按照相关规定整改;对历史遗留问题要查根溯源,核清事由,提出具体整改办法和措施;对体制机制不健全、规章制度不完善方面的问题,要结合实际情况建章立制,完善相关制度,形成规范有序的长效机制;对屡审屡犯的问题,要严格依法依规整改,并按相关规定,对相关责任人进行追责。

闫秉云在总结会议时强调,各镇各部门要及时传达会议精神,在规定时间内,高质量完成审计整改并上报书面整改报告,同时要完善制度,举一反三,将问题整改与加强管理、完善制度、追责问责紧密结合,形成整改合力、实现源头治理、提升整改效能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统