当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

太白县审计局开展消防安全知识培训

发布时间:2021-08-27 14:52 浏览次数:

为提高机关干部的火灾防范能力,增强安全生产意识,牢固树立生命至上的理念,近日,县太白审计局邀请宝鸡市政安消防宣教中心在局视频会议室开展了消防安全专题培训。

消防宣教中心教官刘宝鹏结合近年来发生在周边生活中一些火灾案例,对办公场所、家庭住宅、交通车辆等重点场所火灾产生原因进行了深入剖析,深刻揭示了火灾带来的危险性和预防火灾重要性。随后围绕火灾隐患排查及处置方法、火场逃生等基本消防常识和消防器材的选择、使用进行了细致的讲解,现场示范了环保水基型灭火器、消防面罩、灭火毯、多功能应急手电筒等新型环保灭火设施的使用方法。

会后,全体审计干部纷纷表示,这次的消防安全培训非常及时也很有意义,一个个惊心动魄的案例让人警醒,要把学到的消防安全知识运用到生活和平时的工作中,做到警钟长鸣。通过培训,全体审计干部职工自防自救能力和灭火逃生技能得到了进一步提高,从思想上筑牢了火灾防范墙,为今后更好的预防火灾隐患和应对火灾突发事件打下了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统