当前位置:
首页
>审计动态>审计知识

工作交流:加强审计培训 提升审计质量

发布时间:2021-09-01 15:04 浏览次数:

在对西安市碑林区委书记、区长任期经济责任履行情况进行现场审计过程中,为了进一步提升审计人员专项审计业务技能,规范审计行为,确保审计质量。近日,省审计厅经济责任审计处特邀省厅相关方面专家对宝鸡赴碑林区审计组全体人员进行了网络安全审计、社保大数据审计业务知识培训。

在网络安全审计方面分别从涉及到法规引用、开展信息系统调查、网络安全审计要点等内容开展了业务知识培训;社保大数据审计方面从数据的采集整合、分析整理、挖掘可疑线索等方面进行了讲解和实际操作训练。并结合身边审计案例进行了深入细致的讲解,通俗易懂,有效实用,对审计组做好相关方面的审计工作具有较强的指导意义。培训过程中,培训人员进行了互动问答和交流讨论,打破了审计人员既有的思维局限,丰富了发现问题的角度和思路,为开展专项审计工作提供了新思路、新方法。

通过培训,进一步加深了审计人员对相关法律法规的理解,夯实了专项审计基本功,增强了审计人员的专业理论知识及实际操作能力,开阔了审计思路,拓展了审计思维,为更好地开展审计工作打下了专业基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统