当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局党组专职副书记段宝中带队督导检查陇县防汛工作

发布时间:2021-09-01 14:56 浏览次数:

 按照市委市政府安排部署,8月31日,市审计局党组副书记段宝中、三级调研员李海忠、社保科田伟一行三人到陇县实地督导防汛防滑工作。陇县县委书记叶盛强、常务副县长翟建平、应急管理局局长王银气、审计局局长闫立新等陪同督导。

督导组首先来到陇县防汛抗旱物资储备库,段书记现场查看了避险群众安置点和物资储备情况,他要求,要加强应急救援物资储备,对储备的救灾物资进行全面梳理检查,及时补充轮换更新。要完善防汛应急物资管理和紧急调度预案,确保出现灾情时物资发放和救援工作及时、高效、有序。

在东风镇三教殿村滑坡点,段书记指出,要抓好灾害性天气及地质灾害防御工作,加强山洪、滑坡、泥石流等预警预报,一旦发生险情,要果断决策,及时组织群众转移到安置点,防止出现人员伤亡。

在段家峡水库,段书记强调,要紧盯河道、塘坝、水库等重点部位,加强薄弱地段、险工险段的重点防守,全力除险加固,加强水库、河道联合调度,合理安排水库下泄流量。要做好应急抢险的各项准备工作,完善应急救援预案,救援队伍、应急抢险车辆和物资随时待命,保证一旦发生险情能及时投入抢险工作。

在曹家湾镇,督导组听取了镇党委书记张陇娟就该镇防汛防滑工作的情况汇报,现场查看了相关资料。段书记指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,要密切关注汛情变化,科学精准预测预报预警,加强汛情灾情分析研判,针对汛情变化及时调整防御措施。

image011.jpg

随后,段书记还看望了审计局派驻温水镇温河村第一书记王伟同志,了解其工作和生活情况,对王伟同志克服困难、勇挑重担、主动投身乡村振兴一线给予高度评价,对驻村各项工作给予充分肯定。在随后召开的驻村工作座谈会上,镇村有关负责同志对乡村振兴工作开展情况进行了汇报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统