当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

渭滨区审计局:永续革命精神传承红色基因 • 感悟传统文化滋养廉政公心

发布时间:2021-09-10 15:07 浏览次数:

为进一步推进党史学习教育效果走深走实,近日,渭滨区审计局机关党支部组织全体党员干部赴眉县扶眉战役烈士纪念馆、张载祠开展“永续革命精神传承红色基因•感悟传统文化滋养廉政公心”主题党日活动。

清晨,在蒙蒙的细雨中,党员干部佩戴党徽满怀崇敬之情,首先到眉县扶眉战役烈士纪念馆,带着对烈士无限的缅怀和哀思,在庄严的国歌声中,向革命烈士敬献了花篮,并向英烈们默哀、鞠躬,共同缅怀逝去的英雄岁月,追忆那些为国献身、铮铮铁骨的革命英雄。面对高耸的革命烈士纪念碑和鲜红的党旗,局党组书记、局长朱君林同志带领机关全体党员,右拳庄严高举,以铿锵有力的声音向党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在党旗的见证下,全体党员干部重温了自己对党忠诚的铮铮誓言,表达了革命先烈永垂不朽,红色基因代代传承的信念和决心。宣誓结束后,大家依次绕碑行走,祭扫革命烈士墓并参观了纪念馆,聆听了革命烈士的光荣事迹,瞻仰了珍贵的历史纪录。

第二站,在眉县横渠镇张载祠,在讲解人员的引导下,全体党员干部参观了张载关学思想文化展厅,聆听了张载生平的廉政讲解,观看了张载廉政文化碑廊,对张载先生的勤政廉政事迹、传承千年的“关学”思想,以及他提出的 “六有”“十戒”等人生信仰和家规家训有了全面了解,尤其对他“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的使命担当有了深刻感悟。   

此次活动,使全体党员干部深受教育,进一步筑牢了爱国主义信念,夯实了廉洁奉公的敬畏之心,增强了干事创业的使命感,机关干部一致表示,要秉持先烈遗志,要把先烈精神、关学思想作为行动指南,扎实工作、奋发有为,以艰苦奋斗、勇于担当的精神风貌干好本职工作,为党的伟大事业争光添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统