当前位置:
首页
>专题栏目>机关党建

金台区审计局组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习专题研讨

发布时间:2021-09-10 14:55 浏览次数:

9月8日,金台区审计局组织召开“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”专题研讨会。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,局班子成员、全体干部结合自身感悟,逐一就如何学深悟透“七一”重要讲话的重大意义,扎实认真做好当前审计工作进行交流发言。

通过研讨交流,大家一致认为,学习贯彻习近平总书记“七一”讲话,做为审计干部一定做到以下四点:一是要锤炼信仰坚定、对党忠诚的过硬政治能力。要充分认识新时代赋予审计的新责任和新要求,牢记初心使命,切实围绕“国之大者”,服务人民幸福和民族复兴的大局,当好国家利益的捍卫者,公共资金的守护者。二是要锤炼求真务实、狠抓落实的过硬执行能力。要立足当前、面向长远,进一步增强忧患意识,坚决摒弃经验主义,克服本领恐慌,认真学习新知识、新方法、新理论、新技术,创造性地开展审计工作,以过硬的业务素质和技能积极投身于审计工作实践,为实现审计全覆盖提供技术支撑和人才保证。三是要锤炼恪守宗旨、主动担当的为民服务意识。要围绕“六稳"、"六保” ,加强“三农”、乡村振兴贫、社保、医疗、教育、民政等重点民生资金项目的审计,及时发现和揭示群众身边的违规违纪和不作为等问题,确保群众的保命钱、救济款不被鲸吞蚕食,促进国家惠民政策落地生根、见到实效。四是要锤炼大公无私、清正廉洁的过硬自律能力。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和审计“四严禁”、“八不准”工作纪律,努力成为政策措施落实的“督查员”、深化改革的“催化剂”、经济发展的“安全员”、公共资金的“守护者”、权力运行的“紧箍咒”,助力金台经济社会高质量发展。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统