当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

我市2021年上半年内部审计统计报表呈现三大亮点

发布时间:2021-09-13 08:27 浏览次数:

近日,宝鸡市审计局完成市县两级2021年上半年内部审计统计报表汇总工作,顺利上报省审计厅。

本次内部审计统计工作在省审计厅的领导下,市县两级审计机关负责实施,市县所有审计监督对象均需填报。在全市所有填报单位的高度重视和大力配合下,2021年上半年内部审计统计工作顺利完成。此次内部审计统计有三大亮点:一是填报单位数大幅增加。2021年上半年填报单位数共1496家,较去年全年净增加363家。二是完成内部审计项目数比去年大幅增长。2021年上半年共完成内部审计项目651项,占去年全年完成项目数的84%。其中:贯彻落实国家重大政策措施审计30项,财政财务收支审计180项,固定资产投资审计103项,内部控制和风险管理审计93项,经济责任审计39项,信息系统审计4项,其他审计202项。三是审计发现问题金额和个数大幅增加。2021年上半年审计发现问题金额2924万元,比去年全年发现问题金额的1.7倍还多。审计发现问题个数783个,占去年全年审计发现问题个数的59%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统