当前位置:
首页
>审计动态>审计知识

工作交流:市审计局组织开展2020年度优秀审计项目和优秀审计专项综合报告评选工作

发布时间:2021-09-18 10:10 浏览次数:

为进一步推动审计法和国家审计准则的贯彻执行,促进提升审计质量,打造精品审计项目,充分发挥优秀审计项目示范引领作用,9月9日至10日,市审计局组织开展了2020年度全市优秀审计项目、优秀审计专项综合报告评选工作,对全市推荐参评的27个审计项目,22篇综合报告进行了集中评选。

市审计局党级成员、副局长李虎勤在评审动员会上指出,各评审小组要高度重视评审工作,严格评审标准,按照“严谨细致、公平公正”的原则,把政治导向明显、程序完整规范、审计成果突出、整改落实到位的项目评选出来,争取下一步我市选送省厅的项目真正是全市的优中之优,强中之强。

本次评审严格按照《陕西省审计厅办公室关于评选全省2020年度优秀审计项目和优秀审计综合报告的通知》要求,对照《陕西省优秀审计项目和审计专项综合报告评选办法》,抽调市县两级审理专家和业务骨干共23人,组成6个评审组,采取集中时间、统一地点、分组评审的方式,将优秀审计项目按评分模块逐项进行考核打分,市局审理稽核科汇总最终分值并作出排名。

从本次评选情况看,市县两级审计机关能够较好地执行审计法和审计准则的规定,审计项目从程序到文书格式、内容都比较规范。评审会上,各评审人员进行现场交流互动,总结参评项目亮点,指出存在的共性问题,提出下一步改进的建议,有力地促进了各单位今后审计质量的提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统