当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

太白县审计局:发挥审计职能作用,推动社会保障事业高质量发展

发布时间:2021-09-18 10:14 浏览次数:

今年以来,太白县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家审计署《关于提升社会保障审计监督效能的指导意见》精神,以增进民生福祉、促进社会公平正义为目标,以保障资金运行“精准、安全、高效”为主线,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,促进健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系。近期,按照省市审计机关统一部署安排,县审计局精心组织,周密部署,抽调精兵强将,制定审计方案,聚焦主责主业,全面开展全县2020年就业资金和失业保险基金审计。

这次审计是继2012年至2020年连续9年对保障性安居工程进行跟踪审计和2016年以来持续开展医保基金和养老保险基金审计之后,县审计局深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实国家社会保障方针政策和省市县决策部署,提升社会保障审计监督效能,推动社会保障事业高质量发展的重要举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统