当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

市审计局检查太白县审计质量工作

发布时间:2021-09-03 08:56 浏览次数:

8月31日至9月1日,宝鸡市审计局党组成员、副局长李虎勤一行3人深入太白县审计局,开展审计质量检查工作。检查组通过听汇报、查看案卷、座谈交流等方式重点查阅了太白县审计局2020年度4个审计项目案卷,并对建立和执行审计质量控制制度情况、审计法规和审计准则执行情况、审计处理处罚意见的合法性和适当性等方面进行了全面检查。

座谈交流中,县审计局汇报了太白县审计工作总体情况,通过PPT向检查组直观演示了经济责任审计项目的实施、评价、问题定性、审计结果复核、审计问题整改等审计执法全过程。随后,市审计局检查组从审计报告严密性、审计实施规范性、审计结论引用法规准确性等方面对审计质量检查情况进行了反馈。市审计局党组成员、副局长李虎勤以“**区审计报告”为例,对太白县全体审计人员开展了审计业务知识专题培训。李虎勤针对太白审计质量检查情况强调,审计机关要树牢质量意识,切实注重细节把控,全面加强审理复核,依法做好结果公示等工作。要切实抓好审计风险防范和审计成果运用,打造更多精品审计项目,以高质量的审计监督保障为县域经济高质量发展保驾护航。

太白县审计局党组书记、局长王忠平表示,将以此次项目质量检查为契机,针对检查组反馈意见深刻剖析原因,进一步统一思想,树牢质量就是审计生命线的意识。以强化法规学习培训提高审计队伍业务能力,通过建章立制健全完善审计项目质量控制体系,以提升审计工作法制化、规范化水平全面提高工作成效,以高度的政治责任感践行习近平总书记提出的审计“三立”要求,推进太白审计工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统