当前位置:
首页
>专题栏目>机关党建

陈仓区审计局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-09-03 08:54 浏览次数:

8月26日,陈仓区审计局召开党组理论学习中心组学习研讨会议,中心组成员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并结合审计工作实际,党组各成员开展了交流研讨,谈了自身学习感悟。局党组书记、局长梁小宁主持会议并提出学习贯彻要求。

一是要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记的重要讲话,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,具有重大的政治、历史、时代和现实意义。全局党员干部要认真学习领会,全面贯彻落实,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。二是要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与当前党史学习教育结合起来。丰富拓展党史学习教育的内涵,要读原著、学原文、悟原理,做到学思践悟、融会贯通、学做结合、知行合一。通过深入学习,自觉用科学理论武装全局党员干部头脑、指导实践、推动工作;切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与高质量完成年度审计工作目标任务结合起来。通过学习,全局党员干部要切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习习近平总书记重要讲话精神内化为抓落实的强大动力,认真履职、担当尽责,真抓实干,积极向先进县区学习看齐,努力完成好年度领导干部经济责任审计、国家重大政策措施落实跟踪审计、民生领域专项审计等审计项目任务,切实把学习成果转化为推动审计事业高质量发展的新动力,为推动实现陈仓新时代追赶超越新篇章贡献审计力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统